Вклад Молодежного парламента Кузбасса в Народную программу


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Главная | Новости | Вклад Молодежного парламента Кузбасса в Народную программу
Вклад Молодежного парламента Кузбасса в Народную программу
27.07.2011

Состоялось заседание Молодёжного парламента Кузбасса при Совете народных депутатов Кемеровской области. В заседании приняли участие Секретарь регионального политического совета Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель Председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Нина Зинкевич, заместитель Губернатора Кемеровской области, член Президиума регионального политического совета Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Исламов, руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии В.В. Путина в Кемеровской области Владимир Ходько.

Главной целью проведения данного мероприятия стало включение молодёжи Кемеровской области в работу по актуализации стратегии социально-экономического развития области до 2025 года, также необходимость координации работы региональной исполнительной и законодательной властей.

«Ни один закон в нашем регионе не направлен на ухудшение положения кузбассовцев. Проблема в том, что ряд вопросов «лежат мертвым грузом», долгое время, находясь в разработке. Многие из этих вопросов касаются молодежной политики в Кузбассе. Для того, чтобы эти законопроекты стали реальны нам необходимо тесное сотрудничество непосредственно с самой молодежью области», - заявила Нина Зинкевич.

И.о. начальника управления стратегического развития Администрации Кемеровской области Артем Рада выступил с докладом о вкладе молодежи в народную программу социально-экономического развития Кузбасса до 2015 года. Он выделил три основных составляющих ресурса развития региона: капитал, технологии и квалифицированнее кадры. В ближайшие 15 лет молодежи станет в два раза меньше. Прежде всего, для современной молодежи это означает прозябание в старости.

Были выделены следующие направления форсайт-групп:

1. Бизнес будущего

2. Общество будущего

3. Мой город.

Заместитель губернатора Кемеровской области по экономике и региональному развитию, Исламов Дмитрий Викторович обозначил две основные проблемы развития нашей области: во-первых, это снижение численности занятых, во-вторых, неправильно и нецелесообразно используемые богатства нашего края. «Вы знаете что такое уголь?» - вопрос Дмитрия Викторовича к аудитории, который многих поставил в тупик. Ведь мы действительно не осознаем, чем действительно обладаем и какие возможности упускаем.

Нина Зинкевич также заметила: «Мы слишком быстро привыкли к хорошему, мы воспринимаем все блага нашего региона как данность свыше. Но все это – результат работы целой команды». Формирование таких команд в рамках работы форсайта стало итоговым решением сегодняшнего заседания. Так будет сформировано несколько рабочих групп из числа активной молодёжи области для разработки предложений по актуализации стратегии.

Заместитель председателя Молодежного парламента Кузбасса, Андрей Титаев рассказал о мероприятиях молодежных парламентариев в этом направлении и подвел итог встречи: «Сегодняшнею встречу, мы обозначили как Форсайт, то есть как комплексную технологию формирования образа будущего. Мы говорили о будущем нашего региона и естественно о нашем с вами будущем, ведь предстоит нам жить именно в Кузбассе. По большому счёту МП уже начал работать в этом направлении в рамках проекта «КУЗБАСС НАШЕЙ МЕЧТЫ». Мы уже провели 5 тематических площадок по области, где говорили каким мы представляем наш регион в будущем, также нами был организован конкурс эссе среди старшеклассников. Наконец то сегодня мы начали формировать новую площадку – Форсайт».


← предыдущая новость   архив новостей   следующая новость →

регистрация
E-mail: 
Пароль: 
забыли пароль?

 


© Copyright "Единая Россия" 2005-2008. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном, либо частичном использовании материалов ссылка на edinros.ru обязательна.
Производство сайта: © Студия Алексея Лобура, 2008
Сопровождение сайта: © Пятое измерение, 2010